Anunciese Aquí

Registro automático

Acceder con Twitter Acceder con Linkedin Acceder con Facebook

top articulo
twitter
facebook
Rss
martes 18 de febrero del 2020
Lea, publique artículos gratis, y comparta su conocimiento
Usuario Clave ¿Olvidó su clave?
¿Iniciar sesión automáticamente en cada visita?
Inserte su correo electronico

Ácido hialurónico

veces visto 8366 Veces vista   comentario 0 Comentarios

Ácido hialurónico

Hoy en dia se habla cada vez más del ácido hialurónico, parece que una crema sólo por contener ésta sustancia ya tiene que funcionar, pero ¿sabemos exactamente qué es? Es un componente que fué aislado por primera vez en 1934 aunque parece que se haya puesto de moda desde hace unos 10 años. Es un gel semisólido, altamente hidratado, en el cual se encuentran embebidas las células y las fibras conjuntivas. Su alto contenido acuoso facilita la difusión de los nutrientes y los metabolitos entre las células y desde los vasos sanguíneos, para así permitir la nutrición de dichas células y la eliminación de los residuos metabólicos de desecho. ¿cómo actúa? Es un polisacárido de alto peso molecular constituido por secuencias de miles de disacáridos formados por la unión de N-acetil-glucosamina y ácido D-glucurónico. Estas largas cadenas tienen forma de ovillos entrelazados. Debido a su estructura química atraen agua hidratándose y expandiéndose para ocupar un volumen entre las células. Se sintetiza en los fibroblastos, queratinocitos, condroblastos, células musculares lisas y osteoblastos, Lo destruye una enzima: la hialuronidasa. ¿dónde se encuentra? Su mayor concentración se encuentra en la piel, preferentemente en la dermis (zona interna de la piel, dónde se originan las arruguitas). En el cordón umbilical. En la linfa. En los vasos sanguíneos. En los cartílagos, los tendones, en los huesos.....etc. ¿Qué puede hacer por nuestro rostro?

En la piel su función principal es la de hidratar, gracias a su poder de atraer y retener agua. Gracias a ésto nos aporta elasticidad, turgencia, y volumen. Tanto en la dermis cómo en la epidermis. Según pasan los años hay un descenso de la actividad celular, nuestras células deciden que están cansadas y ahora van a trabajar menos. Ésto provoca que disminuya la síntesis y renovación del ácido hialurónico y los proteoglicanos. Por lo tanto afecta negativamente en la nutrición celular, la eliminación de los residuos y sobre todo y en lo primero que lo notamos disminuye el grosor de la dermis. Si cojemos como ejemplo un bebe, cuando le queremos coger el cachete, es gordito y duro. Sin encambio si queremos hacer lo mismo con una señora mayor, casualmente, la piel se presenta mucho más fina, sin esa turgencia. Uso en cosmética y estética La cosmética incorpora éste ácido para hidratar las capas superiores de la epidermis. Mantener turgencia y volumen en la dermis.

Algunas pero muy pocas marcas tienen la patente de un fragmento de bajo peso molecular capaz de estimular la actividad de los fibroblastos y asi realmente disminuir la arruga. En el caso de la estética, existen las infiltraciones, rellenos, al ser biocompatible no suele presentar efectos adversos y el organismo lo va metabolizando de forma natural. Por éste motivo, con el paso del tiempo, es necesario reaplicarlo. Otros usos También se emplea para la cicatrización de heridas y úlceras. Para la gente que padece artrosis y enfermedades de las articulaciones. Para regenerar el cartilago de la rodilla y el líquido sinovial. Enfermedades periodontales y técnicas odontólogicas para regenerar la mucosa gingival. Éstas son las propiedades de tan famosa sustancia, aunque os recuerdo que para uso cosmético es muy importante saber que tipo de ácido hialurónico contienen y en que concentración.

http://eibashmakeup.blogspot.com/

Clasificación: 1.9 (24 votos)
Está prohibido copiar este artículo. Artículo.org no permite la sindicación de sus artículos.
Acerca del autor

http://eibashmakeup.blogspot.com/

¿Tiene comentarios o preguntas para el autor?

Lo sentimos, pero no podemos procesar su petición en este momento. Por favor pruebe mas tarde. Si el problema persiste, puede contactar con nosotros pinchando sobre el enlace aquí.